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La malbouffe augmente le risque de cancers

Dans une vaste étude sur plus de 470.000 Européens, les personnes qui consommaient le plus d’aliments mal notés par le système Nutri-Score avaient plus de cancers.

Une preuve que cet étiquetage informe correctement les consommateurs – à condition d’en tenir compte.

Beaucoup de cancers pourraient être évités en agissant sur le mode de vie des individus ; le tabagisme, la consommation d’alcool, l’alimentation, la sédentarité sont des facteurs liés à de nombreuses maladies chroniques. Mais dans quelle mesure une alimentation saine peut-elle limiter notre risque de cancers ? Et peut-on se fier aux étiquettes présentes sur les emballages des aliments pour faire de bons choix pour sa santé ?

En France, le logo Nutri-Score permet de noter la qualité nutritionnelle des aliments, grâce à cinq couleurs, de vert à rouge, et cinq lettres, de A à E ; le Nutri-Score a été imaginé à partir d’un système utilisé par une agence sanitaire britannique : le British food standards agency nutrient profiling system ou FSAm-NPS.

Le saviez-vous ?

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